A Secretaria de Desenvolvimento Social e Relações do Trabalho (DSRT), por meio do Banco de Alimentos, recebeu, durante o mês de janeiro, uma expressiva quantidade de mantimentos, que foram prontamente encaminhados às Organizações da Sociedade Civil (OSCs) de Itapecerica da Serra.

O objetivo do Banco de Alimentos é promover a segurança alimentar e nutricional, combater a fome e a desnutrição, além de reduzir as perdas e desperdícios de alimentos. Após o recebimento das mercadorias, a equipe realiza a triagem e repassa os itens às famílias em situação de vulnerabilidade social, por meio das OSCs cadastradas. Essas organizações, que desempenham um trabalho constante de logística interna e externa, seguem um roteiro com cronogramas de entregas semanais e quinzenais. A equipe também capacita as OSCs para garantir que não haja desperdício de alimentos e que mais famílias sejam beneficiadas.

Captação de Alimentos:
Durante o mês de janeiro, o Banco de Alimentos recebeu 21 toneladas de alimentos das empresas Hotmix, Cia das Folhas e Refricon, incluindo legumes, frutas e hortaliças.

Distribuição:
Um total de 71 instituições foram beneficiadas com as doações ao longo do mês.

Para realizar doações ou cadastrar uma instituição para receber alimentos, entre em contato com o Banco de Alimentos, localizado na Rua Fazenda Paraíso, 251, Parque Paraíso. Telefone: (11) 4666-2025.

6d767f2f-90fc-487d-bf6c-af8f6b0c5c6d
7fce81df-886a-411a-a600-fcd3450b9a1e
8aff515e-2158-4a6a-b4c3-c1dd6db11669 (1)
8aff515e-2158-4a6a-b4c3-c1dd6db11669
8b1423bc-7935-48d4-9f28-47ec840b3dfe (1)
8d61ed34-6192-4c59-80a0-06fbbfaf26c1
22a8a42e-e0eb-47cb-b5cb-3f0062aa039a
41fa8a65-8c2f-4bcc-a303-9d84fddf9621
46d33f9c-bb80-4935-9727-160374fa43f0
96cdb4ab-05a4-4830-9094-35895d8970c8
223b951f-d1a3-45bc-87ac-1a358ae78e14
289acba0-73bc-4153-8814-1bba58f4200f
419feb65-68e0-4580-b59f-a75f0da02f5b
421f731c-3ba0-48c3-9757-403aed13f755
2288e80f-76a1-4c1e-a380-15c9fb99fbf2
18033681-d7fc-4b20-8fe7-2d2a8362774e
61114479-2861-4904-93a7-154aaa2b21b5
aeed72d3-5a05-4bcb-8a04-121191905ae5
b8502fd8-2064-4918-a6b6-7b7bb1d2265d
c52c111c-c13f-4756-8fee-90d75c8baea7
cdf8e637-a650-4601-b33d-465403243a1b
e0185088-4153-440f-a818-5098939bce33